《纪念周天想君》~转自西南交通大学党委副书记桂富强
  时间:2015-11-23  点击量:   
【字体:
死亡,我们中国人是不怕的,但亲人的离去,我们痛。
天想之于我,是校友,是师兄,更是亲人。
我与天想兄只见过两面,今晨悉其噩耗,在马里遇难,我痛不欲生。
天想兄,走好。天想兄,我想你。
你可记得,第一次见你,在中土大厦,我向你提出组一个实践队到非洲,让母校的师生走出国门,感受中国企业海外经营的艰辛与成就。你答应了,你促成了。会谈结束后,下到大堂合影,我应是站在你身边的。那时的并肩,校友的温暖就是亲人的温暖,你给我这个师弟世界般的拥抱,从此我以为,交大人的宽广从来都是世界级的。
你一定记得,第二次见面,就在上月的15日,在铁道大厦,校友聚会,你来了,气场很足,又谦逊委婉。我坐在你的左手边,校友们围着你,听你的中铁建国际,听你的宏图,听你的大学故事,你的对国家、对高铁、对母校的情怀荡溢了整个夜晚,我们感动着,感佩着,一种赤子心、铁路情、交大魂的精义在力量、自信、崇高中升腾,我是今生难忘了。
今天,你却走了。但我坚定地以为,在异国的天空下,在异乡的大地上,你的伟岸没有倒下,你撑起的天空依然蔚蓝,你铸就的道路依然在驶向远方。可你的魂魄归来吧,你的大爱归来吧。祖国,亲人,会永远与你相依相伴。
中国人,从来都没有怕过,更不惧恐怖分子的嚣张气焰。而你的离去,更坚定了我们捍卫和平与发展的勇气与担当。
可当我想你的时候,你一定要来举杯品茗,共度时光,你答应我。
天想,我会永远想你。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统